ブログ:つばき苑デイサービスより
食中毒予防のお話し
2024-06-14



これからの時期食中毒にならない為に、管理栄養士による食中毒予防のお話を行いました。菌をつけない・菌を増やさない・菌をやっつける。この三原則、利用者様も日常生活の中で気を付けて対策を実践されている方が多くおられました。
保健所から「手洗いチェッカー」をお借りして、普段の手洗いでどのらい洗い残しがあるのが分かり皆様驚かれていました。手の洗い方も学び、食中毒や感染症予防につなげていきたいですね。
保健所から「手洗いチェッカー」をお借りして、普段の手洗いでどのらい洗い残しがあるのが分かり皆様驚かれていました。手の洗い方も学び、食中毒や感染症予防につなげていきたいですね。
